SAISON 07/08 – MINIMES DÉPARTEMENT : BUSSY S’IMPOSE AU FINISH FACE À THORIGNY

BUSSY 55 – THORIGNY 53

Bussy réalise une belle performance en  s’imposant face à Thorigny…
Obligation de victoire,voila le mot d’ordre des Buxangeorgiens au début de cette rencontre.
Match tres disputé où Bussy est derrière au score et doit sans cesse s’appliquer en défense pour ne pas se faire distancer.
Christophe(13pts) aux manettes,impose un rythme d’enfer aux défenseurs adverses en attaquant avec réussite le panier et provoquant des fautes.
Malgré une trop grande maladresse aux shoots ,Bussy n’est distancé que de 3 points à la pause,mais sans s’inquiéter.
A la reprise,Bussy semble déjouer lorsque Thorigny exerce une presse tout terrain qui fait perdre aux locaux 2 ou3 ballons tres bien concrétisés…
Mais Bussy a de la ressource et se bat surtout en défense enmené par kevin. Mishael réalise ainsi son meilleur match de la saison,se battant sur tous les rebonds et réussisant quelques paniers importants.
Diminué par les fautes ,Florian apporte ce qu’il peut en etant cependant moins décisif en attaque.
Carl(21 points) assez régulier depuis le début du match permet à l’équipe d’espérer avec des lancers-francs importants dans le money-time.
Alors que Bussy est toujours à la traîne,le déclic viendra d’un important shoot à 3 points de Joachim (homme du match) qui donne définitivement le momentum à Bussy dans les dernières minutes de la partie.
Revenu à 50-51,les locaux ne lâcherons plus rien en défense et l’emportent au bout du suspens…
Bravo à tous les joueurs présents,encore une belle victoire avec un systeme de jeu qui se met doucement en place.
Match important samedi prochain à Coulommiers.
D’ici là encore du taf aux entraînements.