Résultat week-end du 20 au 21 Janvier 2007

Benjamins

Fontenay Trésigny vS Bussy  45 – 41

Superbe rencontre qui a vu le suspense durer jusque dans les 10 dernières secondes du match. Dans ce match où les 2 équipes ne lâchant rien et se rendant panier sur panier tout au long du match, c’est finalement Bussy qui a craqué dans les dernières minutes suite à de nombreuses pertes de balles et précipitations que l’adversaire n’a pas manqué d’exploiter.

Cette défaite servira probablement à mieux gérer la pression du " money
time" pour les prochaines rencontres disputées à venir.

Bussy @ Gretz Tournan 102 – 49
Victoire du BussyBC 2 sur Gretz-Tournan 102 à 49. Bussy a réussi a imposé son jeu rapide face a des adversaires qui progressent.
Premier quart 8-24. Après des débuts hésitants la machine se met en route bien lancer par Thomas (11 points dans cette période, 28 au total) et Ulrich en phase de progrès (5 points, 11 au total).
Deuxième quart 12-23. La puissance intérieure assure, Moïse et Lao, 9 points chacun dans la période ( 28 et 21 points au total) en provoquant les fautes. Le numéro 10 de G-T limite l’écart(7points, 13 au total). Pourtant la défense de Bussy flote quelque peu. La fin est un peu trop brouillone.
A la mi-temps le coach calme tout le monde et met en place une défense zone presse qui va avoir raison des dernières résistances de l’adversaire.
Troisième quart, 8-32. Cette défense permet de gagner un grand nombre de ballons. Les contres attaques sont convertis efficacement. Le jeu placé est bien ammené par Christophe dans une position inhabituel de meneur, la balle tourne. Même sur une forte pression défensive, Chris déclenche un tir à la limite des 24 secondes à 7m (5 points au total). Gretz-T. semble résigné. Pourtant cette presse coute chère en énergie et abime les corps (sortie de Chris sur contracture au mollet qui a joué une bonne partie de cette période sur une jambe). La fatigue gagne aussi les adversaires touchés par des crampes.
Quatrième quart, 21-23. Bussy commence à fléchir, le spectre des fautes (4 joueurs à 4 fautes une bonne partie du quart, élimination de Moïse), les retours moins allertes permettent à G-T de marquer quelques paniers faciles. Pourtant Stam assure en fin de matche et permet de passer la barre des 100 (6 points, 11 au total) et Thomas R gère (1 point).
Merci à Gretz-Tournan pour sa bonne organisation et son bon arbitrage, bon courage pour la suite.
Malheureusement du coté de Bussy, on peut déplorer l’absence de certains qui avaient peut-être oubliés de mettre leur réveil (Brieux, John) ?
Enfin, d’autres joueurs pourraient de nouveau se manifester car ils ont leur place (Laurent, Malik, Maël….).
Voilà.
Résumé de Christophe

Séniors Hommes 1

Bussy Vs Combs la ville 78 – 63

Match tres important pour deux équipes luttant pour la poule haute.

Bussy a perdu le match aller à domicile 50 – 65 ,mais acceuille une nouvelle fois Combs la ville dont le gymnase n’a pu être disponible pour ce match retour.

Visiblement le début de rencontre n’a rien a voir avec le match aller où les buxangeorgiens handicapés par plusieurs absences majeures avaient sombrés face à Combs la ville.

Cette fois Bussy est au "complet" et d’emblée prend le contrôle de la partie avec une défense solide et des contre-attaques parfaitement exécutées.

Avec 8 points d’avance à la fin du 1er quart,le match n’est pour atant pas plié car même handicapés par les soucis de fautes ,Combs la villle avec un jeu alerte orienté vers l’attaque ,reste dans la partie et profite de nombreuses pertes de balles des Buxangeorgiens pour revenir à – 3 en fin de première période.

Désormais,Bussy est sous pression car il faut remporter cette rencontre avec un écart d’au moins 15 points.

Les deux équipes conscientes de l’enjeu de cette partie,jouent sans calcul en se jettant sur chaque balle.

La défense de Bussy tient,mais les précipitations et maladresses sont largement exploitées par Combs la ville qui aurait pu inquiéter davantage si ce n’etait une étonnante absence de réussite aux shoots et lancers francs,Bussy compte 4 points d’avance avant l’entame du dernier quart.

Un quatrième 1/4 temps stratégique cette fois avec une équipe qui attaque et une autre qui tente de gérer le match.

Bussy se fait peur quand Combs la ville revient à – 2 au tout début de quart-temps.Puis,à six minutes de la fin Bussy mène de huit longueurs,sous la pression Combs multiplie les pertes de balles,et est toujours maladroite aux lancers francs.

Progressivement Bussy prend l’avantage et est à + 11 à 1min50 de la fin.

Cette fois Bussy effectue une presse efficace,Combs perd une balle décisive qui permet à Bussy de méner de 13 points à quelques 50 secondes de la fin.

Suite à une nouvelle perte de balle Yves "Mutombo" Fuakenda avec toute son expérience récupère un rebond important et…inscrit le panier avec lancer à suivre.

A 9 secondes de la fin Bussy à l’occasion de battre Brie avec + de 15 points d’avance.

"Mutombo" loupe malheureusement son lancer,rebond récupéré par Bussy qui n’arrive pas à inscrire le panier du "point-average".

Bussy l’a emporté avec 15 points d’écart et reste au coude à coude avec Brie dans la lutte pour la 3ème place (pour l’instant).

Tres bon match de tous les joueurs présents,public tres festif,arbitres bons,ambiance excellente…