SAISON 10/11 – 4ÈME JOURNÉE BRASSAGE MINIMES : 5 SUR 5 !

BUSSY 106 – DAMMARTIN 36

Après leur rencontre en coupe de Seine et Marne 2 jours auparavant (victoire 116-53), les 2 équipes se retrouvaient ce samedi 27 novembre pour entamer le 1er match retour des Brassages Minimes. L’objectif était à peu près le même qu’en coupe : continuer sur sa lancée et de ne surtout pas tomber dans l’excès, et corriger quelques détails du jeu notamment la défense.
Le match démarre plutôt mal en attaque avec beaucoup de maladresse pour les locaux mais qui grâce à une bonne défense parviennent à virer en tête à la fin du 1er quart (15-8).
Les Buxangeorgiens se réveillent petit à petit en attaque et toujours grâce à leur défense, enchainent quelques contre attaques sur de nombreuses interceptions mais avec tout de même quelques déchets sur jeu placé (paniers faciles manqués et mauvaises passes).  Score à la mi-temps : 40-14.
Habitués maintenant depuis le début de saison à démarrer fort le 3eme quart temps, les minimes de Bussy vont accentuer encore plus leur avance dans ce match grâce une bonne press tout terrain qui leur permet de récupérer beaucoup de ballons et de conclure bien souvent en contre attaque (33-6).
L’équipe de Dammartin va avoir une réaction d’orgueil dans ce dernier quart-temps mais  avec une rotation limitée (7joueurs) s’épuise et permet à Bussy d’enfoncer un peu plus le clou (33-16).

Score Final 106-36

Réaction des entraineurs :  Bon match dans l’ensemble avec une amélioration en défense (surtout dans la mentalité). Néanmoins beaucoup de maladresse (paniers faciles manqués sans opposition) à corriger car dans un match très disputé cela pourrait nous coûter la victoire.