Excellence départementale – 07/08 : Bussy chute d’entrée !

Bussy vs Chelles 52 – 55
SP-A0039.jpgComme l’an dernier,Bussy démarre mal sa saison.
Même si l’équipe n’a pas été au complet,ce match aurait pu être emporter par les locaux.
Ces derniers crispés au début du match,jouaient sans hargne,laissant le monopole du jeux aux Chellois dont la détermination et la combativité exemplaires leur permis de mener de 9 points en fin de 1er q/t: 8 – 17

Le réveil de Bussy se fait attendre,le salut vient progressivement de quelques bandrilles à 3 points envoyées par joe et stam . Les chellois voient leur avantage fondre jusqu’à – 5 points,la défense presse des locaux est efficace.
A cet instant,Bussy récolte une faute technique qui fait tout basculer,Chelles profitait de ce cadeau inespéré pour enchainer un 8-0 et reprendre le large pour finir avec 10 points d’avance à la pause : 25 -35

Après que les mûrs eurent trembler dans les vestiaires,la tactique laissant place à la fierté,les Buxangeorgiens reviennent dans la partie,l’envie est là,la défense en place,les contre-attaques sont réussies…le 3eme q/t est à l’avantage de Bussy qui semble retrouver enfin son basket : 15 – 10.
Chelles est au bord de la rupture lorsque Bussy s’appuyant toujours sur sa défense revient à – 1 à cinq minutes de la fin.
Malheureusement,entre fébrilité,précipitation et maladresse,les locaux ne parviendront jamais à prendre l’avantage décisif dans un match qui au final se perd sur des lancers-francs.
Heureusement pour Bussy,la saison est encore longue…