Honneur Région 08/09 – 11ème Journée : L’échappée belle !

Bussy @ Boissy 79-72

L’échappée belle…c’est le scénario de cette rencontre de reprise après la trêve qui aurait pu être fatale aux joueurs de Bussy qui se déplaçaient à boissy pour le dernier match aller du championnat.
Boissy avec des joueurs très physique (surtout leurs 2 intérieurs taillés pour jouer au foot US) prend les commandes dés le début de la rencontre pour mener de 4 points, Bussy au “train” revient dans la partie pour finir à 18-14 le premier quart temps, même scénario pour le second quart avec un manque de réussite au shoot à mi distance côté Bussy, qui n’arrive pas à dompter le panier 16-24 pour ce second quart temps.
A la reprise Bussy resserre sa défense, mais les tirs ne rentrent toujours pas et Boissy compte jusqu’à 11 points d’avance, mais les buxangeorgiens toujours solidaires ne se désunissent pas et reviennent une nouvelle fois pour maintenir l’écart en fin de quart temps à -5 avec un 21-23 .

C’est dans les dernières minutes de la rencontre, que le travail de sape opéré par la rotation des 10 joueurs de Bussy pendant la rencontre va payer, les locaux cèdent physiquement et Bussy obtient sa 8 ème victoire de la saison avec un dernier quart temps à 24-11 pour un score final de 79-72.
Match serré, très intéressant à jouer dans l’optique de la prochaine rencontre à VANVES (le second ex-aequo avec Bussy) pour le début des matchs retour.