SAISON 08/09 – 2ÈME JOURNÉE MINIMES 1ÈRE DIV : BUSSY DOMINE CHELLES

Bussy vs Chelles 66-43

Tres belle victoire des Buxangeorgiens qui se ressaisissent après la défaite lors du dernier match.
Bussy s’appuie sur sa défense pour bien débuter cette rencontre en verrouillant l’accès au panier et forçant les Chellois à prendre des shoots sans réussite…Bien présents aux rebonds défensifs,l’équipe locale enchaîne les contre attaques et se montre agressive dans l’attaque du panier pour prendre la direction du jeu : 14-6 au 1er Q/TBussy continue sur sa lançée,un jeu simple et efficace avec peu d’erreurs(par rapport au dernier match) ,les joueurs sont en confiance concentrés en défense et en attaque,Bussy prend le large avec un tir primé de Jo,Chelles ne trouve pour l’instant aucune solution au jeu proposé,les Buxangeorgiens mènent de 15 points à la pause : 18-11 au 2nd Q/TAu retour des vestiaires,Chelles tente de revenir assez rapidement dans la partie mais Bussy ne lâche rien en défense (bon match aux rebonds de victor) et reproduit le même schéma de jeu en attaque malgré quelques précipitations et maladresses.Sur un nouveau tir primé de cédric,l’équipe Chelloise semble abdiquer mais rien n’est encore fait ; 4 joueurs de Bussy ayant déja au moins 3 fautes,la victoire est loin d’être acquise : 20-5 au 3ème Q/T

Ce match a failli basculé en faveur de Chelles car les Buxangeorgiens malgré une avance confortable au score (+20) et poussés par l’envie de bien défendre,commettent énormément de fautes systématiquement sanctionnés par les arbitres ; Bussy termine la partie avec 4 puis 3 joueurs  ( avec + de 6 minutes de jeu restant) qui maintiennent l’écart dans un match où les Buxangeorgiens auraient pu l’emporter de 40 points : 14-21 au 4ème Q/T
Le meilleur match de la saison pour Jean Marc qui a su donner le ton en attaque et aux rebonds défensifs mais encore de gros problèmes de gestion de fautes…

Bravo à Jo pour son courage ,et à tous les joueurs pour cette belle réaction après une défaite,du travail à faire sur les fautes et surtout les lançers francs(…)