Benjamins – 07/08 : Bussy gagne à nouveau !

undefinedBussy @  Basket-ball Fertois 39-38

Victoire importante de Bussy acquise dans la douleur certes mais qui lui permet de remonter à la 2eme place du championnat.

Début de match un peu passif des 2 équipes qui n’arrivent pas à marquer pendant 3-4 minutes, Bussy défend bien et réussit à marquer les 2 premiers paniers de la rencontre avant d’accuser un petit relachement et de se laisser surprendre par leur adversaire du jour qui va infliger un 8-2 pour ainsi finir le 1er 1/4 temps avec 2 points d’avance (6-8).

Bussy démarre le 2eme 1/4 en étant plus agressif en défense et enchaine en contre attaque, ce qui lui permet de virer en tete à la mi-temps du match (17-14 à la mi-temps)
Le 3eme 1/4 plus serré que le précedent au vue du score (7-6), les Benjs n’arrivent plus à faire de contre attaque grâce à un bon repli defensif des Fertois et sur attaque placé, se heurtent à un bloc défensif autour du panier. Le 4eme 1/4 est la suite du 3eme, Les Fertois refont petit à petit leur retard poussé par leur public jusqu’à présent endormi. Les 2 équipes se rendent coup pour coup, et Bussy a 2 occasions de remporter le match à 6 secondes de la fin mais échoue une premiere fois sur un shoot à longue distance et ensuite sur rebond offensif n’arrive pas à assurer (8 -12 à la fin du dernier 1/4) il faut donc jouer la prolongation. Période ou les 2 équipes répondent du tac-o-tac. C’est d’abord les locaux qui marquent sur un double pas, dans la foulée Bussy provoque une faute et assure les 2 lancers.

Les fertois déterminés à ne rien lâcher devant leur public vont encore reprendre les devants (34-36), ensuite grâce à un lancer france décisif les buxangeorgiens reviennent à -1 avant de remarquer derriere pour passer devant. Un dernier sursaut d’orgueil pour les fertois leur permet de passer devant à 1 minute de la fin de la prolongation mais Bussy ne craquera pas et marquera le dernier panier de la rencontre pour mettre un terme à ce match à suspense.

Encore beaucoup de travail avant le match contre Lagny mais surtout pour préparer celui contre Brie où il faudra faire un résultat à tout prix.
Merci aux parents qui ont accompagné pour le match et Félicitation pour cette victoire.