EURO ESPOIRS MASCULINS 2013 – MATCH DE CLASSEMENT : LA FRANCE SE DÉFAIT DE L’ALLEMAGNE

Z_20130719-211844-1.jpgNon qualifiés pour les quarts de finale du championnat d’Europe, les Bleuets jouaient leur premier match de classement face à l’Allemagne ce vendredi soir. Les joueurs de Jean-Aimé Toupane se sont imposés 71-62.

William Howard (FIBA Europe/Castoria/Marchi)

Eliminée de la compétition dès le deuxième tour, la France a débuté ce vendredi ses matches de classement du championnat d’Europe disputé à Tallinn, capitale de l’Estonie.

Face aux Allemands, les Français ont été menés toute la première mi-temps. Derrière de deux points après 10 minutes de jeu (11-13), la France était encore en retard à la pause, 30-33.

C”est en deuxième mi-temps que les coéquipiers d’Hugo Invernizzi (15 points, 3 rebonds et 4 passes décisives) ont fait la différence. Sous l’impulsion de Wlliam Howard, auteur dans la partie de 14 points et 5 rebonds, la France remporte le troisième quart 21-14.

Sur sa lancée, la dernière période est aussi gagnée par les Tricolores (20-15). Victoire pour les Bleuets face à l’Allemagne, 71 à 62.

Prochaine rencontre pour les joueurs de Jean-Aimé Toupane : dimanche, à 10h15 (heure française), face à la Slovénie. Les Français, en cas de victoire pour ce dernier match, termineront à la neuvième place.