SAISON 07/08 – EDM : ET DE UNE POUR BUSSY !

BUSSY 55 – MLV 52
Que dire de cette rencontre?Et si seulement la victoire etait à retenir…?
Un “match bizarre” comme semble malheureusement en prendre l’habitude les Buxangeorgiens.
Apres la presque humiliante défaite contre Chelles le précédent wek-end, Bussy devait absolument l’emporter contre ses “frères adversaires” de Mlv pour ne pas hypotéquer ses chances de montée.

Le début de rencontre est assez plat…rien ne se passe,quoique,dans leur salle les locaux poussés par un public nombreux, sont obligés de prendre les devants en profitant d’une étrange passivité défensive  des visiteurs qui malgré quelques belles réalisations offensives ne sont pas dans le match : 15-13 en fin de 1er Q/T.

Il faut alors réagir .Pour effacer les doutes Bussy joue en presse tout terrain,récupère des ballons et accélère la cadence.Perturbée,l’équipe locale semble ne pouvoir répondre à cette débauche d’énergie et enchaîne de multiples pertes de balles efficacement concrétisées par Bussy qui domine ce second Q/T : 12-23.

Certains pensaient-ils inconsciemments que le plus dur était fait ?
A la reprise,Mlv vient rappeller à tous qu’une partie se joue en 40 minutes et c’est l’équipe qui en veut le plus qui l’emporte toujours.
Assurément les dix plus mauvaises minutes  de ce début de saison côté Buxangeorgien où l’avantage chèrement acquis  est dilapidé en quelques secondes…
Bussy rate des paniers faciles,désserre sa défense,la confiance change de camps,Mlv revient dans la partie essentiellement grâce à sa Zone défensive qui brouille complètement toutes les options des visiteurs.Bussy lâche ce 3ème Q/T : 14-7.

En toute honnêteté le seul côté Buxangeorgien qui soit sans doute irréprochable en ce début de saison est le coach Phillipe Chef qui arrive tant bien que mal à tirer le maximum d’un groupe diminué et par moment peu concerné par les évènements,comme en témoignent les mauvaises passes et autres paniers dits”inmanquables”,qui ont été nombreux dans cette fin de partie où deux équipes en quête de leur première victoire de la saison se livrent une bataille “physique”rendant rares les paniers inscrits.
A ce jeu,Bussy finit tout de même par l’emporter de justesse… 52-55
A remarquer le match plein de Sho et mo auteurs de paniers importants .