Excellence Départementale – 07/08 : La logique respectée !

Bussy @ Cesson 98 – 64
Début de match un peu difficile pour Bussy qui fait jeu égal avec Cesson pendant les 3-4 premières minutes car l’équipe a dû sous estimé l’adversaire en négligeant la défense, ce qui a permis aux joueurs adverses de profiter des failles défensives pour assurer quelques paniers. Bussy se reveille, muscle un peu sa défense et profite d’une bonne adresse aux tirs primés pour mener logiquement à la fin du 1er 1/4 temps de 10 points (13-23).
Bussy continue sur sa lancée pour creuser un peu l’écart mais malheureusement se relache en fin de quart de temps en défense comme en attaque, dû à un manque de cohésion et des difficultés de placement (25-40 à la pause).
La 2eme mi-temps plus offensive que la 1ere voit Bussy faire face à l’envie et la détermination des locaux de ne rien lacher jusqu’au bout. La défense  a dû mal à contenir les attaques adverses et va encaisser 22 points dans ce 1/4 temps, néanmoins l’équipe va profiter de son avantage de taille à l’intérieur et des contre attaques pour remporter ce 1/4 temps 22-27. Le dernier 1/4 est la suite du 3eme pendant les4 premières minutes mais ensuite Bussy va passer en individuelle tout terrain et va profiter de la maladresse de l’équipe adverse et des pertes de balles pour toujours  assurer en contre attaque et profiter de sa présence aux rebonds offensifs pour creuser l’écart (17-31).
Score final 64-98 en faveur du BBC