SAISON 07/08 – EDM : L’ANNÉE DÉBUTE BIEN !

undefined
BUSSY 87 – PONTAULT COMBAULT 72
Bussy inaugure l’année 2008 par une victoire…
Pontault vs Bussy,le match entre une équipe qui a tres bien négociée le début de saison et une autre qui revient doucement mais sûrement dans la course à la montée.
Les visiteurs avaient à coeur de laver l’affront du match aller et le montrent tout de suite en prenant les commandes de la rencontre avec un jeu bien placé ,une bonne connexion entre intérieurs et extérieurs,et surtout une domination aux rebonds offfensifs et défensifs…Bussy survole ce début de match : 31-15 à la fin du 1er Q/T
Le combat du 2ème Q/T semble physique mais toutefois correcte.Les locaux vexés ,tentent de reveir dans la partie avec quelques belles contre attaques,le public endormi par le début  de match se réveille,c’est à ce moment que les Buxangeorgiens trouvent la tres bonne idée de s’adonner à leur distraction favorite : tchachter avec les arbitres. Mauvaise idée qui voit l’équipe Buxangeorgienne déjouée complètement dans tous les secteurs du jeu,le momentum passe du côté de Pontault,content de revenir à -8 à la pause et de remporter ce Q/T : 14-22
En seconde période,Bussy remet en place sa défense ,reprend le contrôle des rebonds donc du match en etant agressif en attaque.Beaucoup de fautes provoquées pour une réussite tres moyenne aux lancers-francs.
On assite pendant toute la seconde période à du bon Bussy capable d’avoir jusqu’à 18 points d’avance et à un Bussy tres moyen en fin de match qui n’arrive pas à inscrire des paniers importants,n’est plus présent en défense et encaisse successivement 3 shoots longue distance qui maintiennent l’équipe locale en dessous des 20 points.
Les arbitres ont fait ce qu’ils ont pu… match agréable,une importante victoire,Bussy doit désormais se concentrer sur la réception de Val d’Europe la semaine prochaine avec espérons le une plus grande réussite aux shoots…