Honneur Régional 08/09 – 17ème Journée : Bussy dans la dernière ligne droite

Bussy vs Livry Gargan 80-67

Belle affiche ce samedi à Bussy, ou les locaux 2ème recevaient le 4ème livry-gargan qui avait fait trébucher les buxangeorgiens à l’aller de 3 points.Donc de la revanche dans l’air, et les spectateurs n’allaient pas être déçus !!. la rencontre débutait sur un rythme élevé qui n’allait jamais faiblir tout au long de celle-ci.

Face à des visiteurs faisant parfaitement circuler le ballon et qui se créaient de belles occasions, bussy répliquait avec un jeu alterné rapide et posé 21-18 à l’issue de ce premier quart temps. Dans le second quart temps les 2 équipes se rendaient coup pour coup avec une première égalité 30-30, bussy prenant un léger avantage à 2 secondes de la fin de cette première mi-temps avec un tir primé de près de 10 mètres 22-19 (score 43 à 37).

Lors du retour des vestiaires, livry accélérait et revenait à 45-45, c’est la dernière fois, que les visiteurs étaient au “contact”, car c’est à ce moment que la défense de feu allait faire la différence et permettre plusieurs contre-attaques spectaculaires .18-14 La rotation du banc permettait de maintenir un tempo élevé et bussy creusait l’écart, un très léger relâchement en fin de rencontre permettait aux visiteurs de limiter l’écart 22-19  pour un score final de 80-67.

Bussy prend provisoirement la tête de sa poule en attendant le résultat de la rencontre du jour vanves le 1er qui se déplace à juvisy le 3éme. à noter pour la petite histoire qu’à 6 rencontres de la fin du championnat bussy1 assure déjà son maintien en honneur région pour la saison prochaine, mais pour la grande histoire bussy1 se rapproche de son objectif fixé en début de saison…la montée !!!Merci au public, à alexis ,à sergio pour la video…