Honneur Régional 08/09 – 18ème Journée : Bussy perd à Juivisy

Bussy @ Juvisy 81-87

Beau match de basket du suspens mais une défaite des Buxangeorgiens…
Les visiteurs se font rapidement menés 0-4 dans les premières minutes de ce 1er Q/T,juste le temps de rentrer dans la partie et l’équipe Buxangeorgienne aligne une série de 11-0 pour tenter de prendre le contrôle de la partie mais Juvisy s’accroche et revient à égalité dans les dernières secondes de cette première partie du match : 20-20
Malgré la différence de taille à l’avantage de l’équipe locale,Bussy étouffe l’adversaire avec une défense 1-3-1 large qui empêche toute contre-attaque et  occasionne de nombreuses pertes de balle comme d’habitude bien exploitées par des Buxangeorgiens agressifs en attaque.
Juvisy est à la peine dans ce 2nd Q/T mais le match est loin d’être plié : 24-15
Une tres nette accélération de l’équipe locale en début de 3ème Q/T avec l’apport important du n°8 qui enchaîne 8 points consécutifs et c’est Bussy qui hésite en attaque,manque de présence en défense;le match devient physique et s’équilibre à nouveau,Juvisy réussit à refaire son retard : 14-21
La fatigue arrivant,Bussy n’est plus aussi intraitable en défense et concède de nombreux paniers en contre-attaque.
Le match se décidera sur des shoots à 3 points ,permettant dans un 1er temps à Juvisy de passer devant au score ensuite de “tuer” le match à une qurantaine de secondes de la fin et ainsi de passer à + 6 alors que Bussy après un immense effort réussit à revenir à -3 après avoir été distancé de + de 10 pts dans les deux dernières minutes du 4ème Q/T : 23-31
Le championnat est plus que jamais relançé et se jouera certainement entre 4 équipes et  sans doute jusqu’à la dernière journée…