SAISON 11/12 – 3ÈME JOURNÉE BRASSAGE DÉPARTEMENTAL MINIMES : BUSSY GAGNE À L’EXTÉRIEUR

155606 501017849461 250487779461 7010329 360665 n

BUSSY 96 – ANNET 32

Deuxième victoire pour autant de match pour nos minimes qui sont “en mission” pour essayer d’accomplir ce qu’ils n’ont pas réussi la saison dernière à savoir être champion du championnat élite départemental!

Cela passe d’abord par ces matchs de brassages pour se qualifier au championnat 1ere division et Bussy a fait un grand pas en remportant ses deux 1ers matchs avec + ou moins la manière.

Le match commence de façon assez disputée entre ces deux équipes qui se connaissent bien (pour s’être rencontré 4 fois la saison dernière) mais les visiteurs du jours dominent néanmoins la rencontre avec beaucoup de rebonds offensifs qui permettent des 2èmes (voir 3ème) chance. Si les Buxangeorgiens dominent la rencontre et n’ont jamais été mené au score, ils ne produisent tout de même pas un basket à leur niveau car aucun repli défensif, beaucoup de fautes “bêtes” en voulant chercher des interceptions sur le porteur de la ballon et en loupant des paniers faciles!! La seule satisfaction de cette première mi-temps fût la presse tout terrain qui leur permettait de récupérer pas mal de ballons et de creuser l’écart sur contre attaque.

Score à la mi-temps : 39-22 (18-10 ;21- 12)

Au retour des vestiaires, on assistait à 1 autre match de la part de nos minimes, avec des consignes plus respectées, 1 défense plus intelligente (pas de faute inutile sur le porteur, interdire les lignes de passe),une meilleure application en attaque et le tout avec une agressivité comme bussy a le secret, résultat : aucun panier encaissé pendant près de 5-6minutes et 27 points encaissés par les locaux dans ce quart temps.

Mis à part quelques égarements en défense que Annet n’a pas su exploiter, Bussy continue sur la lancée du 3eme quart temps et ne laisse aucune chance à son adversaire de se relever et avec de la confiance retrouvée pour certains, continue d’aggraver le score tout en maintenant une bonne pression défensive pour finir le dernier quart temps par un 30-4!!

SCORE FINAL :  96 – 32

Points positifs :

-une bonne agressivité en attaque comme en défense confirmant le 1er match (il faut continuer ainsi et voire mieux)

-une presse bien négociée alors qu’elle n’a pas été beaucoup travaillé aux entrainements

-les joueurs ont rectifiés en 2eme mi-temps ce qui n’allait pas en 1ere mi-temps

-1 bonne présence aux rebonds

Points négatifs :

-être plus attentif aux consignes et ne pas attendre 1 mi-temps avant de les appliquer

-beaucoup trop de jeux individualistes (notamment lors des contre attaques où certains joueurs veulent et vont finir tout seul alors qu’ils ont des solutions plus simple, beaucoup de dribbles inutiles) : LE BASKET EST UN SPORT D’EQUIPE

-chercher les interceptions dans la main du porteur de balle adverse n’est pas une DEFENSE