SAISON 13/14 – 10ÈME JOURNÉE PROMO EXCELLENCE DÉPARTEMENTALE : SUCCÈS À DOMICILE

bussybasketclub.com-seniors2BUSSY 72 – PROVINS 65

Importante victoire de Bussy 2 qui poursuit sa quête des 2 premières places du championnat.

Bussy 2 à reçu Provins, ce samedi 22 janvier 2014 à domicile après quelques jours de repos pendant la période des vacances de noël et fin d’année2013.

Les joueurs pour une reprise, ont démontré leur état de forme, et sont prêts à démarrer les matchs retour de la saison, par une victoire . Tous au top physiquement, techniquement, et mentalement une envie de gagner, vu ce samedi.

Bussy 2, avait en face une équipe de Provins, déterminée à remporter le match, car le premier Q/T terminé, celle-ci menait de 13 à 12. Malgré des soucis dans le repli défensif,Bussy2 met de suite en place une défense zone 2-1-2 haute qui accélère le jeu et favorise des récupérations pour des panier en contre attaque. Les buxangeorgiens s’installent dans la rencontre et après avoir compter plus de dix points d’avance , mènent 36 à 30 une fois la mi-temps arrivée.

Au 3ème Q/T les joueurs sont définitivement dans le match, et  imposent un jeu qui  permit de maintenir l’avantage au score de 53 à 46.

Il faut remarquer que Bussy manque de jeux collectif, sujet à voir de près.   Pour finir, nous avons décidé au dernier Q/T de passer en attaque sur panier marqué, en individuel, et en défense zone 2.1.2, et nos efforts physiques, techniques, et tactique ont apporté leurs fruit pour remporter le match final 72 à 65.

Bussy malgré ses résultats, à encore du travail, car l’équipe a du potentiel à exprimer pour les matchs à venir, ajouté aux  joueurs blessés qui reprennent ce samedi, après une longue absence.

Le coach Nicodème satisfait dit Bravo à ces joueurs, Bussy2 joue l’extérieur rencontre Chelles ce samedi, 25 Janvier 2014 à 19h00.                                                                                                   P.Nicodème.