COUPE DE SEINE ET MARNE 10/11 – TOUR PRÉLIMINAIRE MINIMES : BUSSY EN 16 ÈME DE FINALE

MINIMES 09/10 : BUSSY VS CHAMPS SUR MARNECe Jeudi 25 Novembre 2010 fut une journée spéciale pour le club de Bussy, c’était en effet la première participation d’une équipe minimes en Coupe de Seine Et Marne. L’équipe avait donc à coeur de continuer sur sa lancée étant invaincue en championnat et de ne surtout pas tomber dans un excès de confiance face à une équipe qu’elle connait bien puisqu’elle l’a déjà joué en match de brassage (victoire 68-39) et qu’elle retrouvera en match retour à domicile ce week-end.
Après un petit souci de déplacement, les Buxangeorgiens étaient contraints de débuter la rencontre sans réel échauffement. L’objectif était donc de rentrer dans le match en douceur tout en le contrôlant pour être prêt pour la 2eme mi-temps. Consignes parfaitement appliquées par les joueurs qui virent en tête dès les premières minutes sans pour autant mettre un écart conséquent à la fin du 1er quart temps(15-21). Agressifs en attaque mais avec tout de même une certaine maladresse, les visiteurs vont prendre la mesure de leur adversaire notamment grâce aux fautes provoquées et des contres attaques bien exécutées à la fin du 2eme quart (14-32).
On va assister dans ce 3eme quart-temps à une démonstration des Buxangeorgiens qui grâce à une belle pression défensive tout terrain va récupérer de nombreuses balles pour ainsi marquer sur contre attaque (6-37). Les joueurs relâchent un peu leurs efforts en défense en début de quart-temps et se laissent surprendre sur les contre-attaques adverses mais se ressaisissent dans la deuxième moitié du quart pour remporter celui-ci 18-26.

Score final : 116-53

Félicitation aux joueurs qui ont appliqué les consignes défensives (indiv. et press tout terrain) mises en place ces 2 dernières semaines et ont montré que le travail paie. Il faut continuer dans cette optique pour ne pas avoir de regret à la fin de saison aussi bien en coupe qu’en championnat.

Prochain match de coupe : 16ème de finale : BUSSY BC – USM Villeparisis (rencontre à jouer avant le 17/01/2011)