SAISON 14/15 – 1ÈRE JOURNÉE DM3 : DÉBUTS TIMIDES

BUSSY 31 – VILLEPARISIS 43

Si on masque la 1e partie du score, on pourrait penser que la nouvelle équipe de Bussy à plutôt bien défendu…Mais face à un adversaire assez faible la défense aurait du gagner encore plus de ballons et contenir les visiteurs à moins de 30 points.

Maintenant, si on regarde la 1e partie du score, on peut penser que Villeparisis a particulièrement bien défendu…ou que le jeu offensif de Bussy3 est indigent.

1e quart :

Avec un collectif bien rodé, les visiteurs mènent 9-0 alors que les locaux trop intimidés sont très maladroits. Il faudra juste une action simple pour débloquer le compteur. Une passe arrive dans l’intervalle pour Mathieu près de la raquette qui fixe un peu la défense et qui passe à Christophe qui croise vers le panier : 2points plus lancer converti. Cette sorte d’action était la clef de la victoire, malheureusement, Bussy3 sur jeu placé s’est enfermé sur un jeu périphérique sans danger.

2e quart :

Beaucoup de maladresses de part et d’autre, les visiteurs s’appuient sur un meneur (le 10) et un intérieur (12). Pour Bussy Fabien connait un bon passage un beau tire en rythme, rebonds et fautes provoquées.

3e quart :

C’est pareil et Mathieu marque les 6 points de Bussy.

4e quart :

Jérémy rentre enfin 2 tire, Panos est solide sur la ligne des lancers, Quentin gagne des ballons et Bussy revient à 3 points !

Alors que le meneur et leader de Villeparisis commet sa 5e faute, on peut penser que Bussy va prendre les devants et bien non !

Etrangement, les visiteurs jouent encore plus collectif et finissent aux lancers le match. Il reste du travail !